: - Friday, 04-12-2020
Pelatihan Softskill Design Thinking

Dunia kita saat ini semakin kompleks dan semakin sulit untuk diprediksi. Sehingga dapat dikatakan tingkat perubahan saat ini bisa dibilang lebih cepat daripada yang sebelumnya. Beberapa contoh yang tingkat perubahannya dinilai semakin cepat yaitu teknologi, ekonomi, dan regulasi. Perubahan – perubahan tersebut sangat memberikan pengaruh kepada semua orang terutama mahasiswa. Oleh karena itu, dalam menanggapi perubahan yang terus menerus mahasiswa dituntut untuk beralih ke “Design Thinking” sebagai cara untuk membantu mereka “memahami” masalah dan mencari solusi dari permasalahan yang terjadi.

Design thinking adalah proses menciptakan ide-ide baru dan inovatif yang dapat memecahkan masalah dengan  metode penyelesaian yang berfokus pada pengguna atau user. Proses dengan metode design thinking akan menghasilkan produk / inovasi menggunakan teknologi yang paling canggih. Metode ini menggabungkan kebutuhan user atau pengguna, dengan kemampuan teknologi yang sesuai.

Institut Teknologi Padang, sebagai salah satu kampus teknologi dapat menerapkan desain thinking kepada setiap mahasiswa agar mendorong untuk terus berinovasi dan berkreatifitas dalam memecahkan masalah yang terjadi pada masyarakat. Oleh karena itu, melalui pelatihan softskill ini, Pusat Karir Institut Teknologi Padang mengangkat tema “Design Thinking” dalam mengupayakan terwujudnya tujuan tersebut.

Kegiatan ini bertujuan:

1. Mengajarkan dan mendorong mahasiswa untuk berpikir dengan cara yang berbeda dan
  2. Mengasah dan meningkatkan kreativitas para mahasiswa.
  3. Mengajarkan mahasiswa dalam mencari solusi dan masalah yang dihadapi.