: - Saturday, 19-06-2021
WORKSHOP EKSTERNAL PUSAT KARIR ITP KE UI

Institut Teknologi Padang (ITP) merupakan salah satu penerima Hibah DIKTI Belmawa pengembangan Pusat Karir pada Perguruan Tinggi. Salah satu agenda kegiatan yang dilakukan adalah melakukan kegiatan Workshop Eksternal. Kegiatan Workshop Eksternal bertujuan untuk mempelajari secara teknis program kerja dan tujuan dari didirikannya sebuah pusat karir.
ITP dalam melaksanakan agenda workshop tersebut memilih Universitas Indonesia (UI) sebagai tempat tujuan mengadakan Workshop Eksternal. UI merupakan pioneer dalam pelaksanaan Pusat Karir yang sukses dalam menjalankan tujuan dari berdirinya sebuah pusat karir. ITP sebagai salah satu peserta kegiatan Workshop yang dilakukan di UI mengirim Ibu Kartiria, MT sebagai utusan untuk mengikuti kegiatan tersebut. Ibu Kartiria, MT merupakan ketua dari Biro Pusat Karir di ITP. Kegiatan tersebut dilakukan di kampus UI dan berlangsung dari tanggal 26 sampai dengan 29 September 2017.
Kegiatan tersebut diisi oleh Ibu Dr. Sandra Fikawati yang menjabat sebagai Kasubdit Pengembangan Karir / Kepala CDC UI. Kegiatan workshop berisi informasi tentang bagaimana sebuah pusat karir dapat berjalan dan bisa menyelesaikan kendala yang dialami selama kegiatan mendirikan sebuah pusat karir.